市农科院参加全省农业供给侧改革暨“五个一”行动现场会 – 交流合作 – 湖北省宜

5月9日,我院副院长田甫焕、管理科科长彭金波参加了由省农科院在襄阳市主持召开的科技引领农业供给侧结构性改革暨农业科技‘五个一’行动现场会,参加此次会议的人员有省委农工部、省委财经办副主任章国新、省农科院全体班子成员、各处所主要负责人、全省地市州农科院主要负责领导、襄阳市主管农业的市委王铭德、副市长张丛玉以及各县市区农业局局长等100多人。

上午,与会人员乘车赴襄阳市现代农业科技示范园分别现场参观了入千村张家集镇韩集村马铃薯产业综合示范基地、联百企湖北农家富种业公司、研百项优质小麦联合攻关试验基地、粮改经幸达鑫家庭农场生态瓜果采摘体验园示范基地与种养结合稻——蛙共生高效生态种养模式示范基地以及襄阳市农科院试验基地。下午,与会人员在南湖宾馆一楼会议室参加了省农科院襄阳分院授牌、省农科院——襄阳市院地战略框架协议的签订、《湖北农业科技五个一行动纪实(2016)》画册首发式以及赠书仪式;接着,就如何推进与落实2017年农业供给侧结构性改革与农业科技五个一行动,促进地方社会经济发展,全省十一个地市州农科院先后上台作了工作交流发言。最后,章国新副主任、刘晓洪作了总结性发言,并对坚定必胜利信心,完成全年目标任务提出了具体要求。

通过本次现场所会,与会人员达到了现场学习、相互交流、形成共识、协同发展,扎实贯彻落实中央一号文件与省委省政府一号文件以及省农科院刘晓洪讲话精神,共同推进全省农业供给侧结构性改革与农业科技五个一行动落实、落地、落细,促进全省农业增效、农民增收、农村增绿的目的。(彭金波)