第四届中国食用菌博览会在太原开幕我院微生物团队受邀参会! – 交流合作 – 湖北

6月23日上午,第十一届全国食用菌学术研讨会、2017全国食用菌产业年会暨第四届中国食用菌博览会开幕式在山西太原隆重举行。本次会议有来自全国200多个科研院所、大专院校、企事业单位、行业协会等400余名代表参加,食用菌产学研大咖齐聚太原,报告、展览、基地参观精彩纷呈。

会议设有食用菌基础科学及生物技术、食用菌遗传与育种、食用菌栽培技术及病虫害防控、食用菌营养健康及食用菌产业发展四个主题报告会场,并召开了药用真菌与开发研讨会、珍稀食用菌发展研讨会和中国食用菌产业发展高峰论坛。我院微生物研究所刘世玲所长应邀在大会上做了《羊肚菌液体菌种发酵技术及其菌丝体的应用》的报告。

此次会议的召开,为适应食用菌学术与产业发展的新形式、新需求、,助推产学研交流合作、提高我国食用菌产业竞争力、提高产业效益、推进食用菌产业稳定、健康、协调发展提供技术支撑和产业支持。(李克彬)