中国农业科学院饲料研究所举行2022届研究生毕业典礼

6月28日上午,中国农业科学院饲料研究所隆重举行2022届研究生毕业典礼,在京毕业生和在校生代表参加。饲料所所长马莹、副所长李秀波、各团队导师代表出席典礼。

庄严的国歌拉开了毕业典礼的帷幕,马莹所长宣读了饲料所2022届毕业生名单和《关于表彰2022年度优秀毕业生的决定》,对顺利毕业的30名同学和获得优秀毕业生的同学表示热烈的祝贺。2019级博士生周建民代表毕业生发言,感恩导师和饲料所的悉心指导和培养,勉励同学们不畏艰难困苦,玉汝于成。2020级硕士生许鑫代表在校生发言,为毕业的师兄师姐们送上最真挚的祝福。水产微生物与饲料团队首席、博士生导师周志刚研究员作为导师代表发言,祝贺毕业生们顺利毕业,完成了人生的又一次进阶;希望同学们在人生道路上要知珍惜,珍惜“此刻的自己”有选择和改变的机会;要会选择,做选择时遵从内心、允许试错,选定方向后要坚持不懈,要感恩知遇,最后勉励大家要有奉献精神,做一个有高度的“利他”者。

典礼上,马莹所长为优秀毕业生颁发荣誉证书,为毕业生拨正流苏并颁发毕业证书和书,与会领导、导师与全体毕业生亲切合影留念。