作科所举办科研项目经费管理培训班

12月10日,为进一步加强科研项目经费管理, 中国农业科学院作物科学研究所邀请信息所王义明研究员就科研项目经费管理作了专题培训。培训班由作科所副所长、范静主持。
王义明研究员结合自己多年的工作经验,从现行科研项目经费管理制度、预算编制、预算执行和财务验收等4个方面讲解了科研经费管理需要注意的事项,并着重对国发〔2014〕11号文、财教[2011]434号文、会议费、培训费、差旅费管理的有关要求进行了阐述。王义明研究员还就实际工作中遇到的问题与参训人员进行了讨论。
范静指出,本次培训是作科所自成立财务联络员队伍以来的首次培训。2015年,作科所将结合研究所实际情况,围绕提高制度执行力,联合财务队伍和财务联络员两支队伍,继续就科研项目经费管理中的热点、难点问题进行具体地梳理和规范,为研究所科技创新等各项事业的发展提供支撑和保障。
作科所各部门主要负责人、课题主持人、财会人员、财务联络员等共100余人参加了培训。(通讯员 卫斐)