大连市农委代表团来加工所考察

2012年6月4日,为落实中国农业科学院党组薛亮大连考察达成的初步合作意向,王凤忠副所长接待了来加工所考察的大连市农委代表团一行,院成果转化局张银定博士陪同考察。
座谈会上,王凤忠副所长向大连农委代表团详细介绍了研究所基本情况、科研优势、研发能力、工作进展、成果转化和地方政府合作事宜,并希望与大连市农产品加工企业加强合作,共同为产业发展和“三农”事业做出贡献。加工所相关领域专家针对大连市农产品加工业特点介绍了各自的技术成果和转化意向,并为大连市农产品加工业未来的发展提出了建议。
大连农委领导介绍了大连市经济发展、农产品资源、现有加工企业概况和农产品加工技术需求,表示这次来农产品加工所参观考察,开阔了视野,拓展了思路,下一步将认真梳理大连农产品加工企业的技术需求,组织相关企业与加工所进行技术对接,推动大连农产品加工企业与加工所的实质性合作。
座谈会后,大连市农委代表团一行参观了所农业部农产品加工综合性重点实验室和农产品加工工程技术研究中心。