加工所赴湖南开展农产品加工科技对接活动

为进一步贯彻落实我所“下基层、进企业、送技术”的技术对接年活动要求,加快我所成果转化步伐,完成年初既定的任务目标,应湖南省农业产业化协会邀请,11月21-22日,我所与湖南省农业产业化协会、长沙市农业局联合在湖南粮食集团举办了农产品加工科技对接会。我所王凤忠副所长,湖南省农业产业化协会会长龙新平,长沙市农业局副局长陈水平,我所粮油室、传统食品室、工程中心相关专家参加了对接活动。
王凤忠副所长介绍了我所总体概况以及在粮油、果蔬、畜禽加工等领域取得的科研成果。湖南粮食集团、盐津铺子、明园蜂业等17家企业负责人分别介绍了企业概况和技术难题,我所专家就各自研究领域作了详实的解答。会场气氛热烈、发言踊跃,充分显示了企业对科技的渴求。企业负责人一致认为,此次对接活动虽然时间短,但是效果好、很受益,表示要和加工所进一步洽谈,尽早实现实质性科技合作,为企业发展壮大提供新动力。
对接活动期间,王凤忠副所长与我所相关专家深入湘茶科技、明园蜂业、怡清源茶业等三家企业,参观了车间和生产线,与企业负责人进行了深入交流,就企业存在的技术问题提出了解决方案和建设性意见。