宜昌市茶产业协会正式成立 开创我市茶业转型升级新格局 – 交流合作 – 湖北省宜

3月28日上午,宜昌市茶产业协会成立大会暨第一届一次会员大会在夷陵饭店召开,市政府副市长刘洪福、市政府副秘书长吕林、市农业局局长熊长权、市农业局副局长徐烨、市民政局副局长董菊、市农科院院长王友海等领导出席会议,我市茶叶技术推广部门、茶叶企业代表、茶叶科研院校、媒体记者及相关工作人员等约100人参会。我院茶叶研究所全体成员参加会议。

大会第一阶段由市农业局副局长徐烨主持。会议审议通过了《章程》、会费标准和管理办法以及选举办法,选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长和秘书长。市农科院院长王友海当选为宜昌市茶产业协会会长,萧氏集团董事长肖勇、采花茶业董事长马驰、邓村绿茶董事长黄宗虎、鑫鼎董事长何建刚、宜红茶业总经理罗华、三峡职业技术学院教授刘伟华当选副会长,市农科院茶叶研究所副所长黄声东当选秘书长。

大会第二阶段由市政府副秘书长吕林主持。市政府副市长刘洪福发表讲话,协会成立是全市茶产业发展史上具有里程碑意义的大事,希望大家统一思想,充分认识茶产业转型发展的重大意义和问题挑战;坚定信心,切实增强茶产业转型发展的责任感和紧迫感;把握重点,切实抓好茶产业转型发展重大机遇。刘副市长要求,协会成立后要充分发挥服务产业和纽带桥梁作用,切实担当茶产业转型发展的领航者。

宜昌市农业局党组、局长熊长权宣布了宜昌市茶产业协会会长、副会长、秘书长名单,介绍了大会的筹备情况,强调了协会的主要职责,希望协会成立能够促进宜昌茶产业转型升级和持续健康发展。

市农科院、市茶产业协会会长王友海表示,协会成立后将紧紧围绕行业服务、行业自律、行业协调、行业发展履职尽责。同时,王院长对协会工作提出了三点意见:一是要认清形势,坚定做好宜昌市茶产业的信心;二是要明确职责,充分发挥协会的作用;三是要抓住重点,开创宜昌市茶业发展新局面。并表示希望我市茶业发展能以协会成立为新起点,整合资源,抱团发展。

大会第三阶段召开了宜昌市茶产业协会第一届一次理事会,由会长王友海主持。会上研究讨论了协会2018年重点工作、领导班子分工和日常管理等有关事项。理事会要求协会工作要具体细化、快速开展,尽快发挥协会服务产业的作用,引领我市茶产业转型升级发展。(徐小云)