中国农科院召开庆祝中国党成立102周年表彰大会

6月29日,中国农业科学院召开庆祝中国党成立102周年表彰大会,号召全院党员干部进一步筑牢理想信念、增强使命担当,推动学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以良好的精神状态推动我国农业科技整体跃升。农业农村部党组成员、中国农科院院长吴孔明,院党组杨振海,全体院领导以及部主题教育第一巡回指导组组长戴军出席会议。中国农科院党组成员、人事局局长陈华宁主持会议。

大会在庄重、热烈的气氛下,对近年来在科技创新、科技支撑乡村振兴等各项工作中涌现出来的先进个人和先进集体进行了表彰。吴孔明宣读了中国农业科学院关于授予白堃元同志“卓越奉献奖”的决定并颁奖。杨振海介绍关于为“光荣在党50年”党员颁发纪念章的有关情况,并为老党员代表颁发纪念章。周若辉宣读2021-2022年度中国农业科学院“两优一先”表彰决定,并与梅旭荣、孙坦一起为“两优一先”获奖代表颁奖。刘现武介绍“四强”党支部评定情况,并为“四强”党支部代表颁奖。

会上,播放了耄耋老人白堃元研究员坚持科技下乡26年,为科技帮扶四川省广元市发展茶产业作出重大贡献的先进事迹宣传片,优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表作了典型交流发言。最后,在杨振海带领下,老党员代表、科技骨干代表、员代表以及全体与会人员面向党旗宣誓,集体重温了入党誓词。

会议要求,各级党组织和全体党员要向受表彰的组织和个人学习,深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,大力弘扬伟大建党精神、科学家精神以及新时代农科精神,大力推进党建和业务深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快推进科技创新和院所改革发展,为科技支撑乡村全面振兴和加快建设农业强国贡献更大力量。

大会采取线上线下结合方式举行,设主会场1个,分会场50个,院机关各部门、院属各单位共2200余人参加会议。