饲料所到加工所牧医所进行创新文化建设调研

3月10日,中国农业科学院饲料研究所创新文化建设调研组在所长马莹的率领下,深入中国农业科学院农产品加工研究所、北京畜牧兽医研究所开展调研,学习兄弟所创新文化建设经验。加工所所长王凤忠、副所长张德权,牧医所所长秦玉昌、张明富以及所领导文杰、王勇、卓俊成、李俊雅、周正奎出席调研活动。

马莹一行先后参观了农产品加工研究所的所史馆、成果展示中心、肉品加工科技楼,和北京畜牧兽医研究所的数字化展厅、中心实验室及九个创新团队,详细了解了研究所及创新团队文化建设情况、建设成效和建设经验,亲身体验到了研究所及创新团队的创新文化氛围。

调研组在牧医所召开了交流座谈会,牧医所副所长周正奎详细介绍了牧医所科技创新与文化建设情况,秦玉昌重点就创新文化建设如何保障研究所科技创新与高质量发展等提出了宝贵的指导意见。饲料所领导班子成员、科研团队首席就科技创新与文化建设等工作进行了交流研讨。

马莹代表饲料所感谢牧医所领导班子和有关部门、团队的大力支持,对牧医所近年来在科技创新与文化建设等方面取得的成就表示赞赏。她表示,此次学习调研活动是饲料所学习贯彻党的二十大精神和习总关于科技创新与创新文化建设重要论述的具体实践,本着“学先进、找差距、增动力、谋发展”的目的,学习了兄弟单位在科技创新、成果转化、人才发展、党的建设以及创新文化建设中的好经验、好做法,为饲料所下一步推动创新文化建设拓宽了思路,找到了突破口,进一步促进了双方的交流合作与共同发展。

饲料所领导班子全体成员、各部门负责同志以及科研团队首席科学家等20余名人员参加了调研活动。