饲料所与宁夏回族自治区固原市原州区交流深化合作措施

5月31日,宁夏回族自治区固原市委、原州区委何永吉一行到中国农业科学院饲料研究所调研交流,并参观了相关团队。饲料所所长马莹主持调研座谈会。

何永吉介绍了固原市原州区的发展情况,希望饲料所进一步发挥科研优势,在肉牛饲养、饲料企业引进、共建实验站或试验基地,及项目申报、人才干部培训等方面给予科技支撑,不断落实落细双方战略合作协议。同时,加强在党支部等基层党组织共建方面的合作交流,推动党建业务工作双提升。

马莹所长对何永吉一行表示欢迎,指出双方在过去已有良好的合作基础,研究所将进一步深化合作,通过产业顾问组、专家团、科技小院等多种方式和途径,加强对原州区肉牛和饲料产业发展的调研指导,提升对固原市和原州区乡村振兴工作的科技支撑水平,推动双方在项目申报、技术示范、人才培养与交流等更多领域开展务实合作。

原州区政府、农业农村局相关领导,以及饲料所有关职能部门负责人和团队首席参加座谈。