省蔬菜体系团队到访我院对接工作 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院 –

2月28日,省农科院蔬菜体系首席专家邱正明、省蔬菜办公室副主任胡正梅携团队成员朱凤娟、郭凤领和吴金平到访我院,展开交流和工作对接。

邱正明一行首先来到宜昌市现代农业展示中心,我院蔬菜与魔芋所所长韩玉萍陪同参观蔬菜智能温室和连栋膜棚,现场讲解我院的发展,并介绍近年来我院在蔬菜研究与应用上做的工作。随后,邱正明与我院蔬菜团队展开座谈,院纪委费甫华出席会议,双方就我院承担的省蔬菜体系项目宜昌综合试验站和鄂西山区蔬菜试验站展开交流,并对接相关研究任务和工作,对我院今后蔬菜研究工作提出指导和建议,讨论长远合作计划。

次日,邱正明带队前往当阳市两河镇进行调研,重点考察当地鱼腥草、大蒜和莲藕的产业发展状况,以及产业发展中遇到的问题,特别是农业生产上遇到病害、栽培模式等。邱正明指出,通过省蔬菜创新体系设立的特设蔬菜岗和鄂西山区蔬菜试验站,结合当阳市两河镇产业现状,展开相关研究,指导并引领当地蔬菜生产健康发展。(黄聪)