农经所科技创新工程正式启动

农经所新班子上任伊始,高度重视科技创新工程的全面展开。3月24日,中国农业科学院农业经济与发展研究所召开科技创新工程启动会,全面部署,扎实推进科技创新工程。王东阳所长主持会议。所李思经、副所长王济民、孙东升,以所各创新团队首席专家、研究室和职能部门负责人出席。
根据《中国农业科学院科技创新工程经费管理办法(试行)》、《中国农业科学院科技创新工程专项经费管理实施细则(试行)》和《中国农业科学院科技创新工程经验交流材料汇编》要求,具体部署创新工程实施方案:一是强化宣传报道。围绕创建“一流科研院所”和“一流科研团队”的双优目标,宣传创新工程中的先进典型,通过先进典型的广泛带动,形成比学赶帮的浓厚科研氛围,加快研究所科研力量的培养;二是建立动态监测。通过编印《农业经济与发展研究所科技创新工程动态简报》、构建信息报送团队、实施团队目标管理等方式,强化动态监测。三是规范创新工程经费使用。通过出台经费支出、审核程序等规定,加强项目经费管理;四是启动中国农村微观经济数据调查工作。通过固定采集农村微观经济数据,建立完整的、连续的中国农村微观经济数据库,从而提高农业政策分析与决策支持的准确度,充分发挥农经所顶天立地的特色,推动创新成果的产出。
农经所科技创新工程的良好开局,得到了院领导的高度赞扬。认为新领导班子有责任、有担当。工作重点明确、具体、有力,为创新工程的顺利实施奠定良好基础。(通讯员 曹新明)