青贮玉米抢收第一阶段完成 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业科学研究院 – 欢迎

青贮玉米抢收第一阶段完成

为抢收青贮玉米,农机化所工作人员利用现有的农业机械,历经了近半个月的抢晴收割,累计收割玉米面积近40亩,青贮打包24万斤,完成了玉米青贮第一阶段的预定目标任务。

玉米青贮在实施中,分三组人员流水化作业,包括玉米田间收割,装车,机械转运,场地粉碎,柔丝打包等环节。各环节必须紧密配合,环环相扣,才能维持机械正常运转。因此,我所工作人员不辞劳苦,起早贪黑,不惧高温酷热,奋力投身在工作一线。期间持续晴热天气,为避开37度以上的高温,防止人员中暑,每天坚持5点半准时上班,晚上7点半下班,仅午间适当休息。当青贮机械出现故障时,为保证后续工作顺利进行,我们冒着午间炎炎烈日,奋力抢修,挥汗如雨,在所不辞。

通过我们全体工作人员的辛勤劳作以及畜牧所人员的通力合作,在短短的半月内完成了抢收任务。(向守宏)