在交流合作赢发展–孝感市农业科技考察组来我院调研交流 – 交流合作 – 湖北省

为交流探索地市州农科院建设及农业科研支撑农业高质量发展有关情况。4月9日,孝感市农村委主任委员陈长忠和孝感市农科院院长谢春甫等一行8人莅临我院考察交流。我院、院长胡光灿携全体班子成员及部分站所负责人陪同调研。

陈长忠一行在胡光灿等人的陪同下,先后参观了我院现代农业展示中心的特色水果资源展示圃、柑橘种质资源圃、猕猴桃品种资源展示圃、百草园等和即将搬迁入住的农业科技研发中心。

参观完毕后,大家来到院七楼会议室进行座谈,我院党委委员、纪委费甫华详细介绍了我院的总体概况、研发平台、优势学科、获奖情况以及十三五主要工作亮点等。双方就地市州农科院硬件建设、科研基地建设、成果转化以及地方党委、政府支持农业科研发展的相关政策支持情况进行了深入的交流。

陈长忠对我院围绕产业发展所做的工作及取得的成绩表示高度赞赏,并表示将与宜昌农业在更高层次和领域强化合作与交流。谢春甫表示,宜昌院在科研设施建设、科研理念、科研人员保障和激励措施等方面,都走在了全省前列。双方将不断加强在农业科技创新、成果转化及人才激励方面的合作与交流,取长补短,合作共赢,共同为全省农业高质量发展和乡村振兴服好务!(王凤)