台江县魔芋产业发展办一行到我院参观考察 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研

2015年1月19日,贵州省台江县魔芋产业发展办公室一行9人在该县政协、魔芋产业办主任许荣莉带领下来我院参观考察。费甫华副院长、彭金波副所长及魔芋组全体成员接待并就魔芋产业发展进行了互动交流。

交流会上,费院长代表我院对台江县同仁的到来表示欢迎,并对我院的基本情况和全院科技发展现状作了相应介绍。之后彭金波副所长就我院魔芋科技创新研究进展、我市魔芋产业发展概况、魔芋龙头企业规模以及政策支持等多方面进行了详细介绍。许荣莉等就制约台江魔芋产业发展的种芋短缺和病害防治两大问题进行了咨询。针对台江县魔芋产业刚刚起步的实际,双方还就制定产业发展规划、基地建设、成果转化与示范推广、技术培训、争取当地政策扶持等多方面进行了深入交流。

会后,我院还赠送了他们迫切需要的书籍、光盘和标准等魔芋技术资料。应客人要求,我们还引见他们到我市长阳相关的龙头企业和种芋繁殖基地进行实地参观考察。