饲料所推进产业顾问组支持脱贫县产业发展

6月7日,饲料所召开动员部署会议,传达学习国家乡村振兴局、中国科协关于做好第一批产业顾问组支持脱贫县产业发展工作的通知精神,研究部署产业顾问组支持脱贫县产业发展工作。、副所长陆建中出席会议,副所长杨培龙主持会议。

会上,陆建中、杨培龙为产业顾问组组长、专家颁发了由国家乡村振兴局、中国科协和中国农科院三部门联合制定的聘书,杨培龙对做好产业顾问组工作进行了部署安排,提出了具体要求。

陆建中强调,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴是党的二十大作出的重大战略部署,产业顾问组要切实履行工作职责,提高站位,进一步增强荣誉感、使命感、责任感和成就感,按照习总关于做好“土特产”这篇大文章的重要指示精神,充分发挥研究所及中国农科院的技术、人才、平台等优势,积极做好与地方的对接,深入一线开展调查研究,研究制定县域农牧产业发展方案,拿出切实可行的帮扶措施,指导地方做好和壮大特色农牧产业,为乡村产业振兴提供科技支撑和服务。

据悉,国家乡村振兴局、中国科协确立了全国第一批112个产业顾问组,中国农业科学院共牵头43个产业顾问组工作,其中饲料所牵头了7个脱贫县产业顾问组工作、12位专家参与顾问组工作。