都市所团队前往四川省医学科学院·四川省人民医院开展科研合作交流活动

2020年8月18日,中国农科院都市所植物与健康机理创新团队前往四川省医学科学院·四川省人民医院进行了科研工作合作交流。

参加此次交流的包括都市所植物与健康机理团队的专家以及四川省医学科学院·四川省人民医院相关负责人和专家学者,交流内容主要包括动物试验科研平台参观、学术探讨、合作机制及合作课题申报等,为开展更加密切的科研合作奠定了基础。

都市所植物与健康机理创新团队甘人友首席介绍了都市所的基本情况以及植物与健康机理创新团队的研究方向、核心需求、科研目标和综合优势。四川省医学科学院张新尚主任向团队详细介绍了他们的各类研究平台以及经营的主要业务范围。

双方代表均表示在未来应加强合作,开放平台共享,共同发展进步。此次科研合作交流活动有利于双方团队科研能力的综合提升,对双方科研实力的提升和布局“大健康”产业发展具有重要意义。