作科所青工委组织“以青春之我·创青春作科”活动

5月5日,所青工委举办“以青春之我·创青春作科”主题青年活动。旨在深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,教育引导青年职工认真开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,积极投身科技创新,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。活动前,青工委转达了所党委对所青年的关怀和对此次活动的要求,要求作科所青年要树立远大理想,努力奋斗,练就过硬本领,在担当重任中成长成才;要深入田间地头,脚踏实地,不怕吃苦,发扬奋斗精神,把青春的汗水挥洒在大地上;要牢固树立团队合作意识,加强协作与交流,增强凝聚力,为加快建设农业强国、科技强国贡献青春力量。

活动中,青年职工认真学习了习总给中国农业大学科技小院的同学们回信和重温总对青年寄语精神,聚焦主责主业,结合工作实际畅谈体会。青年职工纷纷表示,习总的回信内容,为新时代青年成长成才指明了方向,总的殷切期望,是对奋战在乡村振兴天地里广大青年的巨大鼓舞。大家表示,在新征程上,“三农”战线上的青年既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,把书本知识和乡村实践紧密结合起来,要把论文写在大地上,以实际行动助力提升我国农业科技水平,推动落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,为推动农业科技创新事业发展贡献力量。

研究所职能部门负责人、创新研究组组长、45岁以下青年职工及博士后等40余人参加了活动。