成都丘区果园开展农业机械化生产科技示范活动,促进都市农业学术交流。

中国农业科学院都市农业研究所秉承促进农业发展的使命,坚定致力于推动农业技术进步。为提高丘区果园生产水平,增加生产效益,该所组织智能园艺装备骨干技术专家马伟博士等六位专家,向邛崃、蒲江等地果农就地取材,开展为期六天的激动人心的机械化生产科技示范活动,以助力西南丘区试验基地技术培养和人才发掘。

基于丘区果园全程机械化技术为导向,中国农业科学院都市农业研究所为活动提供坚实的基础设施和人才支撑。在活动期间,蒲江农业局专家、蒲江三和农业合作社技术人员等相关专家入驻邛崃和蒲江的十个果园,为基层技术员进行了精准实用的技术培训,其中包括但不限于果园信息化平台、果园精准施肥机、丘区作业多功能平台、果园精准施药机、果园巡检车等全产业装备系统科技示范,共计培训210多人次。

此次示范活动关键在于加强农业学术交流,不仅理论知识讲解深入浅出,现场操作和实践应用更是紧密结合,现场问答更加形成交流互动,有效提振了基层技术员士气,促进了成西南丘区农业机械化生产快速发展。

中国农业科学院都市农业研究所秉承促进农业发展的使命,以攻坚克难的精神,将智慧和实践相结合,为西南丘区农机化发展注入强心针。为了推广机械化生产水平,并以提高果园生产效益为目标,该所组织智能园艺装备骨干技术专家马伟博士等六位专家前往邛崃、蒲江等地,开展了为期六天慷慨激昂的机械化生产科技示范活动。

认为技术是第一生产力,活动期间,中国农业科学院都市农业研究所充分结合西南丘区试验基地实际情况,开展了一系列针对性强、切合实际的技术培训活动。活动专家团先后在邛崃市马大塘村鑫鸿家庭农场果园、邛崃村杨坝标准化果园、蒲江刘埂子标准化果园、蒲江鸳鸯村申能科技果园等十个果园,用果园信息化平台、果园精准施肥机、丘区作业多功能平台、果园精准施药机、果园巡检车等全产业装备系统科技示范,在理论讲解、现场操作、实践应用、现场问答等方式下,为基层技术员进行了精准实用的技术培训,培养出了一批高水平的专业技术人才。

这次机械化生产科技示范活动更是注重了农业学术交流。不仅讲解解释得深入浅出,现场操作和实践应用更是贴近产业实际,现场问答更加有交流互动,加深了技术培训的互动效果,有效激发了西南丘区果园负责人对农机化的热情和信心。

此次活动不仅为西南丘区果园发展提供了可靠的技术保障和高水平技术人才培养,而且为都市农业研究所在农机研究领域打开了新的思路,实现了农机和农艺的密切融合,描绘出了一幅浓墨重彩的农机化未来蓝图。