湖北省种子管理局副局长吴和明一行调研我院现代农业展示中心 – 交流合作 – 湖北

7月13日上午,湖北省种子管理局副局长吴和明、检验科科长付玲、市种子管理局局长张弩等一行冒雨来到市农科院现代农业展示中心参观与考察。

吴和明一行先后来到蕈菌园、百蔬园、百果园、柑橘种质资源圃及茶树种质资源圃,参观了休闲农业新模式展区及智能化温室设施蔬菜种植区。蔬菜与魔芋研究所所长韩玉萍对蔬菜栽培新品种、新技术、新模式进行了细致的讲解。大家边走边看,边看边问,当走到牵藤番茄附近时,吴局长饶有兴致且询问了该种植模式的种植优势,原来牵藤番茄之所以从小平楼住上小高层是为了高效利用土地,从而使密度达到传统种植的2倍以上。在休闲农业展示区,大家一一参观了五谷种子墙和创意农事雕塑,纷纷驻足拍照,并对我院粮油种子新品种研究做了细致的询问与了解。

吴局长充分肯定了我院在新品种、新技术研究方面取得的成绩。筛选优良品种及技术、适应生产需求、因地制宜发展新兴农业我们有责任。现代农业展示、成果转化与示范就是要筛选、集成、示范,国内最先进品种、最先进技术,干给农民看,带着农民干!我们将在后期积极加强与种子管理局的合作与交流,相互学习,取长补短,全力维护种子选育者、生产者的权益,为促进湖北种业的跨越式发展和农作物新品种的研究、推介作出我们应有的贡献。(王凤)