农业科技项目有哪些?

1.农村新能源项目

继续加大农村沼气建设投入,支持有条件的地方养殖场发展大中型沼气建设。 在适宜地区积极发展秸秆气化、太阳能、风能等清洁能源,加快绿色能源示范县建设,加快实施农村清洁工程,推动人畜粪便、农作物综合处理转化秸秆、生活垃圾、污水。

农业科研项目_农业科研项目申报_科研农业项目包括哪些/

2. 灌溉农业

在农业发展过程中,以色列的灌溉技术可以说是主力军。 以色列的电脑微灌技术赋予了农业灌溉新理念,为世界干旱地区农业发展树立了典范。 因此,我国发展农业,必须坚持科学技术作为生产力优先,走可持续发展道路; 充分发挥科技创造力,加强政府投入,鼓励研究开发。 注重研发,将科研与生产实际紧密结合,政策措施与市场机制并重; 制定积极的节水政策。 提高水利用率,大力发展微灌技术。

农业科研项目申报_科研农业项目包括哪些_农业科研项目/

3、农业大数据及物联网项目

用信息技术装备农业对于加快传统农业改造具有重要意义。 完善农业信息采集和发布体系,整合农业信息资源,推动农业信息数据采集规范化、规范化。 加强信息服务平台建设,深入实施“金农”工程,建立国家、省、市、县四级农业信息网络互联中心。

农业科研项目申报_农业科研项目_科研农业项目包括哪些/

4.功能农业项目

发展农业多种功能,完善现代农业产业体系。 农业不仅具有粮食安全功能,还具有原料供应、就业增收、生态保护、观光休闲、文化传承等功能。 建设现代农业,要注重发展农业各项功能,向农业广度和深度推进,推动农业结构不断优化升级。

农业科研项目申报_农业科研项目_科研农业项目包括哪些/

5、农机租赁服务

进入21世纪,我国农机工业快速发展,形成了完整的产业体系。 农业机械的快速发展,大大加速了我国农业劳动力结构的转变。 对于农民来说,虽然会购买一些小型农机具,但是租赁农机具比购买农机具更划算。 因为农业机械无论大小,都可以租赁,租赁的成本比购买的成本低,而且有些农业机械是季节性的,这样会更划算,而且解决了储存和维护的问题。 这对于投资者或者创业者来说又是一个优势,所以开农机租赁店还是有希望的。

农业科研项目申报_农业科研项目_科研农业项目包括哪些/