为确保认定工作按时高质量完成,青城区国家现代农业产业园召开科研工作推进会

记者了解到,为加快产业园建设,清城区国家现代农业产业园近日召开产业园科研工作推进会。 会上,产业园各科研项目负责组汇报了各项目进展情况及取得的阶段性成果。 同时,他们还讨论了项目推进过程中遇到的困难,并提出了相关解决方案。 青城区农业农村局党组书记、局长徐洁涛主持会议。

科研农业项目包括哪些_农业科研项目申报_农业科研项目/

徐洁涛在会上要求,相关负责人要强化工作责任,列出工作事项,做到清单负责,注重结果,推动产业园科研项目按时高质量完成,确保符合工业园区认可的要求和标准。 顺利完成产业园认定工作。

据悉,清城区国家现代农业产业园科研项目主要包括清远麻鸡种业科技创新园区服务平台建设项目、清远麻鸡养殖公共服务平台建设三大板块。项目为清远麻鸡产业园科技推广及科技公共服务平台系统建设项目。

其中,清远麻鸡种业科技创新园服务平台建设项目由广东省农科院动物科学与动物保健研究所、广东天农食品集团有限公司负责,结果包括收集了16个品种。 测序,完成全基因组选择方法建立,完善产蛋选择育种模型算法,完成实验中心方案设计规划,研究功能氨基酸对清远麻鸡品质的影响(肉色、pH值、嫩度、滴水损失、工艺氧化物),完成发酵菌种的优化和筛选等。

清远无麻鸡养殖公共服务平台建设项目,由广东科技职业技术学院和清远市清城区清远鸡研究所负责建设。 截至目前,高通量基因芯片检测平台建设与应用、基因组育种平台建设与应用、功能基因研究平台建设与应用已基本完成。 规划项目建设已完成约130平方米; 营养生态监测平台建设及应用规划项目已基本完成。 建筑面积约210平方米; 生物安全规划项目建设约350平方米(已建设200平方米); 与中国农业大学联合提交《清远麻鸡养殖优化方案》; 与广东省农科院动物科学研究所联合开展并完成了清远麻鸡亲本种鸡产蛋期净能、可消化赖氨酸及赖氨酸净比的研究。

清远麻鸡产业园科技推广和技术公共服务平台系统建设项目由清城区清远鸡研究所负责管理。 主要建立以养殖、兽药、饲料及动物营养、无害化处理、养殖废弃物等组成的综合资源利用体系。 成立了清远马鸡种业科技研究院等相关领域专家组成的科技推广和技术服务团队,为园区内实施单位及相关经营单位和农户提供技术指导和帮助。清远麻鸡产业链。

此外,产业园还重点推进清远麻鸡种质基因库项目建设,包括建设清远麻鸡种质基因库、发布清远麻鸡全基因组测序图谱、建立清远麻鸡种质基因库、建立清远麻鸡种质基因库等。清远麻鸡比较标准体系的建立,为清远麻鸡的养殖和品牌建设奠定了基础。 目前,该项目正在有序推进,正在加速推进。

【南都+记者】邓文彦

【通讯员】罗雪慧

点击图片一键举报信息↓↓↓

农业科研项目_科研农业项目包括哪些_农业科研项目申报/

【作者单位】: 邓文彦

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端