第六届国际饲料加工技术研讨会暨中国饲料生产技术创新高峰论坛在深圳成功举办

2021年12月18-20日,由中国农业科学院饲料研究所、国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项共同主办,北京英惠尔生物技术有限公司承办的第六届国际饲料加工技术研讨会暨中国饲料生产技术创新高峰论坛在广东省深圳市成功举办。

本届研讨会以“从零到壹,绿色创新”为主题,特邀动物营养及饲料行业相关科研单位及企业就开发绿色高效单细胞蛋白资源、饲料加工装备创新及智能化工厂等专题分享报告16个。为配合疫情防控,会议采用直播连线的方式邀请了来自挪威、丹麦、意大利等国的专家进行交流研讨。本次会议聚焦饲料行业创新发展方向,为科研单位与企业间搭建了广阔的交流合作平台。

中国工程院院士麦康森、中国农业科学院饲料研究所副所长杨培龙、中国科学院水生生物研究所,“蓝色粮仓科技创新”重点专项首席科学家解绶启研究员等行业领导、知名专家以及企业代表近200人亲临现场参加本次研讨会,线上直播平台、抖音、视频号点击浏览量超19万人次。