十堰市农业科学院来我院考察交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院 –

5月24-25日,十堰市农业科学院、院长周华平,副院长吴平华,科研管理科、植保所、果茶所相关负责人前来我院考察交流。院党委委员、副院长严书红,水稻和油料研究所副所长潘龙其,科技管理科副科长吕敏和相关科技人员陪同考察交流。

周华平一行实地参观了宜昌市农业科技研发中心、枝江试验站、点军试验站、远安稻瘟病植保观测点以及植保观测实验室。

在双方座谈中,严书红介绍了我院学科发展、机构改革、人才培养、财务管理、经费保障、基地建设等情况。潘龙其分享了我院农业基础性长期性科技工作以及国家植物保护枝江观测实验站建设的主要经验和做法。双方就国家级观测站科研项目设置、人员配置、运行机制、成果共享、项目申报与建设管理等相关问题进行了深入交流,科技人员就水稻病虫害抗性鉴定和多作物病虫害植保观测监测新进展、加强学术交流、共享科研资源等方面开展研讨。(李双华)