土豆玉米番茄我全都有农业图片新闻作科召开国家重点研发计划启动会

农业图片新闻:中国农科院启动4个“农业生物种质资源挖掘与创新利用”重点专项项目,包括“小麦节水高效高产基因资源挖掘与利用”。会议邀请了多位专家指导。农业图片新闻:中国农科院启动4个“农业生物种质资源挖掘与创新利用”重点专项项目。马有志、何中虎、黄长玲、郭会君研究员分别汇报了实施方案,满建国作了专项一体化实施与管理。同时,会上公布了各专项子任务的分工及时间表。农业图片新闻:邓小明代表专项项目管理机构在汇报中强调要创新技术路线和方法,注重原始创新,并提出三点要求:树立系统观念,加强组织管理,重视人才培养。专家组对项目组织及进展情况给予肯定,并提出优化和改进建议。万建民院士代表总体专家组要求重视标志性成果的组织实施,面向生产需求抓好关键技术攻关。农业图片新闻:中国农科院已启动实施“农业生物种质资源挖掘与创新利用”重点专项项目,旨在为建设种业强国和保障国家粮食安全做出贡献。张军民表示,院科技局将为项目组织实施提供支撑服务;周文彬表示,研究所将全力以赴为项目高质量实施给予全方位保障,力争产生标志性成果。同时,邓小明提出了三点要求,即创新技术路线和方法,树立系统观念,重视人才培养。项目将聚焦种质创新,解放思想,推动高效实施。农业图片新闻:本次会议共有60余人参加。