中国农业技术经济学会2023年学术研讨会在贵阳召开

人民网贵阳9月18日电(王秀芳)9月17日,中国农业技术经济学会2023年学术研讨会在贵阳召开。 全国农业经济学领域的知名专家学者齐​​聚一堂,交流分享最新的学术思想和研究成果。

农业学术会议_农学活动有什么_农业学术活动/

开幕式现场。贵州大学经济学院供图

据了解,中国农业技术经济学会学术研讨会是我国农林经济管理领域最高水平的学术会议之一,也是我国农林经济管理领域学术讨论与交流的品牌载体。农业经济学界。 本次研讨会由中国农业技术经济学会、贵州大学主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、贵州大学经济学院承办。 包括十场主题报告和六场分会场专题报告。

农学活动有什么_农业学术会议_农业学术活动/

会议会场。贵州大学经济学院供图

大会开幕式由中国农业技术经济学会会长陈梦山、贵州省政协副主席张光启、贵州省政协秘书长丁凤鸣主持。贵州省社科联、贵州大学党委书记李建军、中国农业科学院农业经济与发展研究所。 袁龙江局长分别致辞。

会议期间,来自全国近百所高校和科研机构的300余名专家学者围绕“制度创新与农业强国建设”主题,聚焦“粮食安全和农产品稳定生产供应”重要农产品”和“土地制度创新和农业强国建设”。 建设》、《科技创新与农业强国建设》、《数字经济与农业强国建设》、《绿色发展与农业强国建设》、《村庄治理现代化理论与实践》 ”的探讨,为全面推进乡村振兴、加快农业强国建设提供理论参考。