兖州区农业局开展全国科普日暨科技博览会活动

9月20日,兖州区农业局启动2017年济宁市“全国科普日”暨兖州区农业局新旧动能助推小孟镇“新六大产业”发展。 以兖州区农业局副局长王继东为首的来自水产养殖、农业技术、植保、土肥、综合执法、蔬菜、环保等专业技术人员组成的专家组参加了本次活动。 小孟镇政府相关部门积极配合,济宁市农业局副局长程高秀亲临现场指导活动。 。

根据活动安排,上午9:00全体科技人员准时到达,12个咨询台前整齐摆放着技术展板和技术资料。 上午9点左右,农民陆续来到相应的农业专家咨询台咨询。 水产养殖咨询台前聚集了很多人,咨询特种水产养殖技术、池塘生态高效养殖技术、鱼病综合防治技术、无毒鱼病防治技术等。 技术人员耐心解答有关有害渔业化学品使用问题,并向群众发放《淡水鱼高效养殖关键技术》、《罗非鱼养殖技术》、《食品安全手册》等技术资料,为群众提供指导。兖州区公众近两年来重点推广实施渔业生态健康养殖技术模式。 活动期间,区农业局发放科技图书500余册、技术资料5000余份,解答群众提问200余个。

科普活动普及了农业科普知识,拉近了农民(渔民)与技术人员的距离。 技术人员更加了解农户需求,为下一步工作指明了方向。 科普活动的开展赢得了群众的一致好评。