省农业技术协会专家组来我县开展农业科学实用技术培训活动

为贯彻落实《全民科学素养行动计划纲要》和《虞城县脱贫攻坚计划》,虞城网新闻将加快我县农业科技创新步伐,让农业科技成果落地更广泛地造福农民,带动更多农民走科技创业之路,引领农民科技致富,全面提高我县农民科技素质。 县科协邀请省农技协会专家组,从3月29日起,通过“百村行科普惠农”活动,在全县开展农村实用技术培训。每个村12个村。全乡、每个村参训人数不少于80人。

省农技协专家团到我县开展培训活动/

当天,第一站是界沟镇。 省农技协会专家组结合各村实际,开展农村实用技术培训。 同时,坚持现场咨询与现场指导相结合。 省农技协会专家组深入田间地头。 养殖场针对该村解决种植养殖中的技术难点和各种疑难杂症,向他们和路人发放实用农业科技知识以及小麦、玉米病虫害防治、无公害等宣传单张。有关瓜果蔬菜种植、药材花卉种植养殖等方面的书籍吸引了许多路过的村民前来咨询。 气氛热烈。 专家解答疑问、解决问题后,接受培训的村民表示,过去的种植、养殖过程中没有出现任何问题。 我们知道如何解决它。 这次省农业技术协会专家的到来给我们很大的帮助,让我们及时发现问题、解决问题。

省农技协专家团到我县开展培训活动/

通过省农业技术协会专家组的讲座,有效加快了农业科学和实用技术的普及,农业科技知识进一步推广进村入户,农民科学种养水平得到提高。全面提升,全县农村创建了科学、科学、科学的文化。 运用科学、热爱科学、注重科普的良好氛围。