作科所与国家发改委财金司和农发行董事会办公室联合开展主题党日活动

为巩固深化学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持理论学习、交流研讨、实践体验有机融合,促进交流和合作,10月17日,作科所与国家发改委财金司、农发行董事会办公室联合开展主题党日活动。活动由作科所所长、党委周文彬,国家发改委财金司司长陈洪宛,农业发展银行董事会办公室主任董仕军带队,三家单位近60名党员参加了活动。

活动中,党员们参观了国家农作物种质资源库和科技成果展,了解了作科所围绕保障国家粮食安全的科技创新相关进展,并就活动感受和围绕科技创新及需求保障进行了座谈交流。周文彬所长向大家介绍了作科所和国家农作物种质资源库的基本情况,他指出,种质资源是种子的芯片,科技创新是农业发展的驱动力。作科所作为农业科研国家队,肩负着实现高水平作物科技自立自强的重大使命,将紧紧围绕保障国家粮食安全和重要农产品供给,不断提升科技创新能力和水平,将主题教育的成果充分转化为推动研究所高质量发展的实际成效。

农业发展银行董事会办公室董仕军主任和国家发改委财金司陈洪宛司长在讲话中表示,粮食安全是的重要基础,在工作中始终坚守服务“三农”,聚焦农业农村建设的重点领域和薄弱环节,充分发挥政策优势、资金优势、产品优势,坚持重点任务靠前安排、各类资源靠前配置、各项政策靠前落地,全力支持乡村振兴和农业高质量发展。

此次活动是党建与业务互融互促的良好模式,也为三家单位进一步合作交流打下了坚实基础。参会党员结合工作实际剖析现状,展望未来,将心怀“国之大者”,发挥优势,凝聚力量,共同为保障我国粮食安全贡献力量。