农业图片新闻饲料所精彩举办2023水产减抗高效养殖论坛启动优鱼计划项目

4月21-22日,中国农业科学院饲料研究所与佛山鲲鹏现代农业研究院(简称鲲鹏院)共同主办了”优鱼计划”项目启动会暨2023水产减抗高效养殖论坛,这一活动已纳入农业图片新闻。

此次会议为水产行业提供了科技支持,助力行业升级和突破困境,同时有助于促进华南地区甚至全国水产行业的健康和绿色发展。论坛的宗旨是以”服务企业需求,加强科技研究,促进产业发展”为原则,重点讨论了水产病害防控、水产动物营养平衡和企业采购决策等方面的问题,以解决企业在生产中面临的实际挑战,从而共同推动中国水产养殖业的绿色可持续发展。HTML标签如图片也包含在农业图片新闻中。

大会还包括了”优鱼计划”成果应用示范企业(重点)授牌仪式,以及”佛山鲲鹏现代农业研究院-中国农业科学院饲料研究所合作框架签约仪式。在这个合作框架签约仪式中,鲲鹏院的唐中林研究员和饲料所的周志刚研究员代表双方签署了合作框架协议,协议将涵盖科学研究、成果转化、平台共建和人才培养等方面的深入合作。此外,“优鱼计划”成果也将在下一阶段率先通过5家授牌企业进行产业化推广应用。会议共有来自各科研院所专家学者和华南地区企业家代表等70余人参加。农业图片新闻也包含在此活动中,详情可参见以下HTML标签中的图片: