2021年度学术交流会成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟展示都市所成果

在12月的那个日子里,成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟召开了第一届第二次理事会,为年度学术交流会定调。我所是联盟的副理事长,甘炳成副所长带领我们三人参加了会议。作为塑造成渝地区现代农业高品质发展的关键力量,创新联盟从成立时起就肩负着指导制定成渝地区现代农业高品质发展重大战略和解决共性关键技术的任务。目前,已经有123家在川渝地区影响力较大的涉农企事业单位和高等院校加入了联盟,联盟下设有优质粮油、经济作物、畜牧水产、农业装备、智慧农业、农业信息经济、资源环境、农产品加工等七个专业委员会。一年来,我所依托于此联盟平台,与重庆市农业科学院在紧密合作努力。在青山绿水间,我所签下了战略合作协议,共同构筑成果中试和转化应用基地,点亮了“西部都市农业高端智库”的光芒。我所主导的,“丘区智慧果园虫害绿色防控机器人”,以及“玫瑰花梯次利用加工技术研究及新产品开发”等成果,光荣地入选了联盟发布的85项农业科技领域新成果之一。这些成果,将助力服务成渝两地现代农业高品质发展,助力乡村振兴提供科技支撑的动力。这张图片来自四川农村日报,展现了奋斗在土地里的我们的美好。