佛山市食品科普教育推广农民农业科普讲座活动成功举办

5月20日上午,根据佛山市2018年自然科学社会组织发展专项扶持工程的有关要求,以及关于开展佛山市2018年科技活动进步月的通知,佛山市科协与佛山市食品安全学会、佛山科技大学食品科学与工程学院联合举办“向农民农业科普”系列食品科普活动大讲堂。 本次活动在佛山科技大学北校区C楼报告厅举行。 三水专业100余人到场。 农民和种植者就农业品牌科学创建、农业品牌科学保护、农业品牌科学发展等话题进行了分享。

佛山市食品科普教育宣传之“农业科普到农户”大讲堂活动顺利举办/

学会理事长董华强教授、甄俊杰讲师与侯友红分享

报告厅内,佛山市食品安全学会理事长董华强教授和学会农业品牌讲师甄俊杰、侯友红大师分别进行了不同的主题分享。 随着近年来养殖、种植技术的不断提高,越来越多的农民选择走农业品牌化路线,希望打造出属于自己的特色农产品。 为此,学会结合如何科学打造农业品牌,理论与实践相结合,选取黄永顺土猪等案例进行分析,让在场农民提高品牌意识,为农业事业提供保障。达到更高的水平。

佛山市食品科普教育宣传之“农业科普到农户”大讲堂活动顺利举办/

宝森养猪创始人卢永成感谢活动主办方

现场,大型生猪养殖企业宝森养猪创始人卢永成先生感谢社会长期以来对农业企业的关心,全方位支持农业企业的发展。 他希望共同努力,继续举办农业科普讲座。 近年来,佛山市食品安全学会在市科协、市农业局等指导下,大力开展农业科普下乡、农业科普讲座、农业科普讲座等活动。生产监控系统推广培训,得到了领导和企业的强烈认可。

佛山市食品科普教育宣传之“农业科普到农户”大讲堂活动顺利举办/

农民、专家、工作人员现场合影