十四五广西科技计划项目农业科技园区创新辐射能力项目

1、组织方式

本项目仅适用于2020年及以后新认定的广西农业科技园区或新认定的国家农业科技园区。 本项目申报需由园区主申报单位(县、市、区人民政府)协调,园区企事业单位共同推进。 申请园区的主体单位必须明确提出园区资金分配方案和项目管理承诺,并出具推荐信作为项目申请的附件。

二、项目申报内容及要求

(一)项目申报内容。

支持国家和广西农业科技园区结合园区建设和产业发展需要,开展技术研发、成果转化推广、技术示范、农村创新创业、高素质农民培训等; 支持研发平台建设和科研仪器设备更新,具体内容见附件1。

支持国家和广西农业科技园区结合园区建设和产业发展需要,开展技术研发、成果转化推广、技术示范、农村创新创业、高素质农民培训等; 支持研发平台建设和科研仪器设备更新。

资助经费:根据《自治区科学技术厅关于印发广西农业科技园区管理办法的通知》(桂科农字[2020]71号),自治区科学技术厅将重新资助确定自治区级农业科技园区和新批准建设的国家农业科技园区分别给予400万元和800万元补贴。

(二)项目申报要求。

项目实施期限为2年,资助资金按照《自治区科学技术厅关于印发广西农业科技园区管理办法的通知》(桂科农资[ 2020]第71号)。 本项目申请免于提交可行性研究报告。 本项目联合申报单位不得超过3个。 本项目不要求联合申报企业申请的科技经费支持比例。 其他事项按照附件1的要求组织。

申报要求:申报仅限于新批准的国家级农业科技园区和重新认定的自治区级农业科技园区。 其中,申请园区主体单位为县(区、市)人民政府的,由申请园区主体单位协调推荐园区企事业单位与其他科技机构牵头申请。园区内科研机构、企事业单位; 申报园区的主体单位是企事业单位。 单位由园区申请人牵头,会同园区其他科研机构、企事业单位提出申请。 本项目申请免于提交可行性研究报告。 项目应安排一定资金用于提升园区星创世界品质,并支持至少1个星创世界,资金不低于20万元。 本项目联合申报单位不得超过3个。 本项目对联合申报企业申请的科技经费配套比例不作要求。 项目申报的其他要求和程序按照广西科技基地和人才专项的要求执行。

3. 申请时间

自公告之日起,各申报单位可在广西科技管理信息平台填写申请表,申报截止日期为2021年11月9日。请各申报单位在规定时间内完成项目申报。 逾期申请将不予受理。