宜昌油菜综合试验站召开2018年秋播工作会议 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业

8月17日,国家油菜产业技术体系宜昌综合试验站2018年秋播工作暨油菜多功能开发利用技术培训会在我院七楼会议室召开。我院院长、油菜综合试验站站长王友海,副院长田甫焕,财务科科长李庆华,油菜试验站全体工作人员,试验站五个示范县(当阳市、枝江市、宜都市、长阳县、远安县)技术负责人和技术骨干参加会议。

会议由副院长田甫焕主持。各示范县技术负责人总结了上一年度油菜产业技术示范工作情况,对油菜产业技术体系中的重点任务完成情况及面临的问题,特别是针对灾害性天气的应对措施进行了充分探讨与交流;本站工作人员安排部署下一年度工作任务,就油菜多功能开发利用技术进行了培训;李庆华就经费合理合法使用,以及票据管理知识进行了讲解。

站长王友海指出,宜昌油菜综合试验站建站10年来工作成绩有目共睹,尤其是在油菜机械化生产和根肿病防控方面得到首席科学家王汉中院士和傅廷栋院士的高度认可。要求大家克服疲惫心态,再接再厉,在供给侧结构改革和油菜多功能的开发利用方面大胆尝试,大胆创新,继续发挥引领作用。(周元委)