新西兰皇家科学院林业研究所薛建明教授来我所进行学术交流

(通讯员 李江河)11月9日至13日,应我校胡成孝教授邀请,新西兰皇家科学院林业研究所资深科学家薛建明教授、坎特伯雷大学薛建明教授来访新西兰代表团来我校进行学术交流,深入探讨人才培养和科学研究。 合作等事宜。

薛建明教授做了题为“新西兰的生物固体的有益利用:对环境和生态的影响是什么?”的学术报告。 供环境科学与技术学院师生参考。 报告主要介绍了生物污泥在新西兰林地的应用和可能性。 对于生物污泥带来的环境风险,薛教授通过20多年的长期定位实验结果展示了生物污泥的利用显着改善了木材质量的证据。 同时,通过对重金属、地下水质量和微生物多样性的监测,证明在新西兰林地上长期应用生物污泥的环境风险较小。 报告最后,薛建明教授对植物根际微生物多样性研究、微塑料等新型污染物环境风险评估等研究方向提出了一些展望和思考。

农业学术交流_农业学术报告心得体会_农业学术网站/

访问期间,薛建明教授与胡成晓教授就如何进一步加强科研项目合作和国际学术交流进行了深入沟通,并就第三届柑橘减肥增效国际学术交流会进行了深入沟通明年在我们学校举行。

[专家简介]

薛建明,新西兰皇家科学院林业研究所高级科学家、新西兰有机废弃物综合研究中心土壤组组长、坎特伯雷大学生物科学学院博士生导师新西兰。 致力于森林土壤肥力与生态、植物营养与森林生理生态研究。 该领域的研究主要包括土壤肥力和养分管理、资源利用效率的遗传和环境控制、生态系统中养分和污染物的形成和迁移以及生物废物回收等。 毕业于新西兰坎特伯雷大学,获博士学位。 发表学术论文70余篇,主编学术著作4部。