泰安开展校园农业科普活动

泰安开展校园农业科普活动

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普知识宣传材料/

大众日报 04.0700:00

□ 记者曹如峰报道

本报泰安讯 3月24日,博士生焦娟泰安市农科院蔬菜科学专业博士生应邀到山东农业大学幼儿园开展科普志愿服务,向幼儿园老师和孩子们普及农业相关知识。 现场,焦娟为孩子们做了题为“带你走进蔬菜的世界”的科普讲座,用图文结合的方式科普。

“通过向幼儿普及蔬菜相关知识,逐步引导他们树立健康生活理念。”焦娟说。

近期,泰安市农科院、市农业学会在校园开展了一系列农业科普志愿服务活动,为幼儿园小朋友、小学生送上了一场丰富的农业科普盛宴。

3月14日,泰安市农科院、市农学会前往泰山区第二实验学校开展校园农业科普活动。 市农科院8名科技志愿者参加。 活动现场,科技志愿者向同学们详细讲解了种子、种子等知识,普及了种子对于农业生产和国家粮食安全的重要性。

同学们仔细观察了不同农作物的种子,触摸了菌棒上生长的平菇、灵芝标本,品尝了不同颜色红薯的“种子”——土豆块的味道,深深感受到了红薯的魅力。农业技术。

泰安市农科院、市农业学会在校园举办系列农业科普活动,展示各类农作物种子、农业科技成果和农业相关知识,普及种子的重要性和现代农业科学的作用科技兴农,让农业科普的春风吹进校园。 不仅开阔了学生的视野,丰富了学生的知识,更培养了学生“学农、了解农业、热爱农业”的浓厚兴趣,在孩子们的心中播下了农业知识的种子。