经济管理学院举办粮食安全与农业转型发展学术交流研讨会

为加强农林经济与管理学科间的学术交流与研讨,推动“食品安全生产、农业农村现代化和乡村全面振兴”,9月25日下午,发展中国家科学院院士、北京大学新农学院院长、江西乡村振兴战略研究院院长黄继坤教授主持的“粮食安全与农业转型发展”学术研讨会在教研室204会议室召开经济管理学院大楼。 原国际粮食政策研究所所长、中国农业大学经济管理学院范胜根教授、中国农业科学院农业经济与发展研究所张玉梅研究员、农业大学院长张立国教授江西财经大学经济学院执行主任、江西农业大学农林经济与管理学报副主编郭如良教授等专家学者出席研讨会。 院长翁振林教授、江西乡村振兴战略研究院副院长郭金勇教授、副院长廖文梅教授以及部分教师和研究生代表30余人参加讨论。

会上,黄继坤教授对各位专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢; 张玉梅研究员介绍了范胜根教授科研团队的具体情况,张立国教授介绍了江蔡经济学院及其农业经济团队的具体情况,翁振林教授介绍了我们研究所的发展、农业经济学科建设林业经济与管理、江西乡村振兴战略研究院等均取得成果。 研讨会上,范胜根教授以“国际粮食安全形势与研究热点”、“农业转型与发展”为主题进行了深入讲解。 与会师生受益匪浅,积极向范教授现场提问。 范教授及其科研团队担任教师。 学生们回答了问题。

本次学术交流会营造了良好的学术氛围,提高了师生对“粮食安全与农业转型发展”的学术认识,增进了校际合作与交流。

学术农业交流会发言稿_农业学术网站_农业学术交流/

供稿:廖兵 审核:郭俊海