饲料所与沈阳农业大学动物科学与医学学院深化合作

9月8日,沈阳农业大学动物科学与医学学院院长杨建成一行到中国农业科学院饲料研究所交流洽谈,双方共商全面合作机制,饲料所所长马莹主持座谈会。

会上,双方分别介绍了饲料所和动物科学与医学学院的科技创新、人才队伍、成果转化、平台建设和国际合作等情况,与会双方围绕联合申请科研课题、培养人才、平台建设等问题进行座谈交流,并达成了初步合作的意向。

马莹表示,饲料所要积极发挥科技、人才、平台等优势,以研究生招生培养为纽带,进一步拓展合作意向,在项目申报、人才交流、科研成果转化、平台建设等方面建立长效合作机制。

杨建成表示,学院与饲料所在前期联合培养研究生方面已有合作基础,此次座谈意在拓宽合作渠道,扩大合作规模,后续将在项目申报、人才引培等方面与饲料所开展更紧密、务实的合作,推动双方深层次合作迈向新的台阶。

沈阳农业大学动物科学与医学学院刘显军副院长、白文林副院长以及教师代表,中国农科院饲料所李秀波副所长、杨培龙副所长、科研处和有关团队负责同志参加座谈。