饲料所强化党务干部素质与能力培训

为进一步加强研究所党务干部队伍建设,切实提升党务干部的综合素质和履职能力,全面提升党建工作质量和水平,7月27日,饲料所召开党务干部培训会,邀请院直属机关党委组织处处长马骁作专题培训报告。全体党支部、支部委员及党办工作人员参加了培训会。培训会由陆建中主持。

马骁以《学习贯彻二十大精神 强化基层党组织建设》为题,重点围绕提升党支部组织力,全面系统讲述了持续强化基层组织建设、发挥党的组织优势、严肃党内生活、加强党员教育管理、推动党建与业务融合、推进支部标准化规范化建设等内容,既有党建业务知识,又有支部工作方法,既有典型案例,又有实践经验。

陆建中以《如何当好党支部》为题,重点围绕强化党支部“两个功能”、发挥“两个作用”,着重讲述了党支部的性质定位与职责任务、支部的定位与作用,以及党支部的工作职责、基本条件、重点任务、工作方法和领导艺术等内容。

会议指出,党支部组织力是中国党基层组织建设的核心与关键,支部委员会作为支部“班子”、支部作为“班长”,要在强化基层组织建设、发挥党的组织优势、严肃党内生活、加强党员教育管理、推动党建与业务融合、推进标准化规范化建设等方面发挥重要作用。会议强调,党务干部要提高站位,深入学习贯彻二十大精神,学习领会习总关于党的建设的重要思想,结合主题教育,认真做好工作,将业务工作主动融入党建工作中,不断提高党建工作质量和水平。学员们普遍反映,此次培训内容针对性、指导性很强,开阔了视野,增强了信心,对提升履职能力起到重要作用。