中-法联合实验室农业学术活动座谈会

震动全球!超级盛典再度来袭!中国农业界大事件——中-法联合实验室盛大发展座谈会激情开启!令人瞩目的是,法国驻华大使馆高等教育研究与创新参赞Marc DAUMAS、科技专员Hélène BERGES和Xavier ANTOIN、法国国家科学研究中心(CNRS)驻华办事处主任Philippe ARNAUD、法国国家农业食品与环境研究院(INRAE)驻华首席代表李政扛起法国号旗,助阵中方农业学术活动,共同打造农业科技大片!
这场盛会由科技管理与国际合作处田芳副处长主持,植保所张杰副所长及中-法联合实验室相关专家和众多农业界精英嘉宾坐阵,围绕农业创新和国际合作发表了热情洋溢的演讲。

张杰副所长激动地表示,法方代表团的到来,不仅给予了植保所极高的嘉许和评价,也带来了源源不断的科技创新理念,双方合作会有很多的实质成果,促进农业科技水平的提升必将在这里熠熠生辉。而Marc DAUMAS参赞更是充满激情地强调了中-法联合实验室的重要意义,他指出:与中国农业大国的友好合作,对于法国来说既是一种信仰,也是一份责任。法国的科技水平和实力可以为中国的现代化农业发展注入无穷的动力。盛会不仅仅是农业界大事件的盛大呈现,更是中法农业科技强强联手的标志性时刻!

惊天动地!中法农业学术活动再次掀起历史性的合作热潮!品质不容低估,双方农业界的协同互助,直接助力中法农业可持续发展的豪迈大幕缓缓拉开!

交流讨论环节引爆现场情绪,中国农科院-法国农科院植物保护国际联合实验室的成立被宋福平研究员放大呈现,主要研究方向重磅披露,绞尽脑汁的合作成果闪耀彩虹!微生物-昆虫-植物三者互作关系研究、新型农业绿色害虫防控产品创制、国际合作项目申报、国际化人才培养等众多领域都在散发出宝贵的光芒!马春森研究员更是以超模式的姿态亮相现场,介绍了植保所与CNRS/雷恩第一大学“生态系统-生物多样性-进化生态学”研究中心(ECOBIO UMR 6553 CNRS-UR1)主任Joan van Baaren教授的合作内容及进展情况,所涉及气候变化如何影响农业生态系统功能的科学成果已经震撼到法国国家科学研究中心国际研究项目的资助!

“2021中法农业学术活动大会”热潮已经全面开启!我们不仅仅在创造新跨越,更是在续写中法农业科技的新篇章!

震撼人心!法方合作的进展让全场沸腾,这不是简单的肯定和赞赏,而是对中法农业学术活动一次惊天大赞美!更有法国高等教育与研究系统携着天马行空的科学魂,倾情交流法国与中国等国家开展国际合作的形式和项目类型!

中-法联合实验室携手共建,战略布局血脉贲张,未来的合作更是逆天改命、雄霸全球!20多位研究生和专家现场嘉宾齐聚,研讨如何加强人员交流、项目合作的方法论,恍若置身农业学术活动的海洋中,感受到技术革命的巨浪在掀起!

会后,Marc DAUMAS参赞等神豪来到国家重点实验室仪器平台和植保所展厅巡礼,场面震撼、恢弘磅礴!

千呼万唤始出来,论天赋和实力这才是真正的顶天立地!这次的科学家们不仅跨越了巨大的国际时差,更是跨越了那艘遥远的东方巨轮,实现了人类友谊的新篇章!

农业学术活动简直是一壶浓郁的佳酿,让人在欣赏的同时也为之陶醉。这场比拼中,每个领域的专家都献出了自己最精湛的技艺,灿烂的自信和勇气成就了他们的辉煌!即使未来的跨界之路更加漫长,他们也能向前看,将农业学术活动推向巅峰!

献上这些精alissa美的瞬间,欢迎更多科学家加入农业学术活动的大家庭!