乌海自然能源智慧农业科研示范项目揭牌仪式暨乌海零碳高科技农业产业园项目启动仪式

科研农业项目有哪些_农业科研项目_农业科研项目申报/

1月9日,乌海市自然能源智慧农业示范项目揭牌仪式暨乌海零碳高科技农业产业园项目启动仪式在我区绿色农业生态产业园启动。 乌海市副市长刘苏红,区委副书记、区长吴洪顺出席启动仪式并讲话。 区领导范力、贾志国、高峰出席启动仪式。

科研农业项目有哪些_农业科研项目_农业科研项目申报/

启动仪式上,刘苏红副市长指出,近年来,我市积极探索适合本地区低碳绿色转型的新技术、新动能、新模式。 中泰绿色能源科技有限公司是一家拥有核心技术的国家高新技术企业。 在能源高效采集、跨季节储能领域成功突破国内外多项技术壁垒,自主研发出全球领先的可再生能源多联供智能系统(GEIS)。 为深入实施乡村振兴战略,加快农业新旧动能转换,2018年8月,我市与内蒙古中泰绿色能源科技有限公司签署自然能源智慧农业合作协议农业示范基地项目。 经过积极推动,示范工程已取得阶段性成果。 项目的成功实施,将有效缓解耕地紧缺问题,提高土地利用率,增加农业产值,促进农产品增产,增加农民收入,提高农业效益,助力乡村振兴。 同时,进一步丰富当地冬季果蔬品种,改善蔬菜依赖国外运输的现状,降低市民生活成本,保障我市菜篮子工程。 下一步,我市将与中泰绿色能源科技有限公司深度合作,全面推广多领域自然能源技术,为乌海市低碳转型和绿色发展提供新动能。

农业科研项目申报_科研农业项目有哪些_农业科研项目/

区委副书记、区长吴洪顺在讲话中表示,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市直各部门的大力支持下乌达区遵循差异化发展思路和品牌发展战略,以发展特色、优质、高效、生态农业为主线,建设乌海绿色生态农业产业园,引进高品质农业产品。探索科技农业产业项目,全力推动乡村振兴。 乌海市自然能源智慧农业科研示范项目是市、区党委、政府与内蒙古中泰绿色能源科技有限公司共同打造的农业科研示范项目,于去年11月正式启动,目前运行良好。 接下来中泰绿色能源公司将投入更多精力全面推广自然能源技术,在乌海市打造零碳高科技农业产业园。 乌达区委、区政府将一如既往地关心和支持企业发展,进一步加强后续服务,及时解决项目推进过程中遇到的困难,营造良好的企业发展氛围。企业成长的发展环境。

农业科研项目申报_农业科研项目_科研农业项目有哪些/

中泰绿能董事长胡泽峰表示,下一步将与市、区政府共同投资1.7亿元,建设以绿色环保为基础的“乌海市零碳高科技农业产业园”。再生能源。 整个园区将通过自然能源智能系统为园区提供无污染的供暖、制冷、热水、电力供应,实现全园区零污染、零排放、零能源成本。 同时,成立零碳农业产业化联合体、成立农业科技研发机构、设立农业发展基金、引进高科技种植管理方法、专业化、开展品牌经营,为乌达区设施农业插上腾飞的翅膀。 ,让乌海农业产业焕发活力,努力将乌海建设成为中国西部“果蔬零碳科技之都”,成为北方现代农业的典范,颠覆传统设施农业依托现状立足化石能源,引领中国设施农业。 走绿色可持续发展之路。

科研农业项目有哪些_农业科研项目申报_农业科研项目/

启动仪式结束后,大家参观了中泰绿色能源科技有限公司的示范温室,并品尝了生产的西红柿。