全面从严治党工作会议在饲料所召开

中国农业科学院饲料研究所于2023年5月11日举行全面从严治党工作会议,对于部、院的全面从严治党工作会议精神及二十届二次全会精神进行深入的传达学习。在汇报部系统和农科院近年来的典型案例及研究所存在的问题短板的过程中,研究所领导班子成员和干部职工参加会议并积极参与整个会议过程,表现出强烈的工作热情和刻苦精神。会议还安排部署研究所全面从严治党工作的重点任务,并由所长兼党委马莹主持会议。会议全面贯彻2022年的工作目标,坚定推进全面从严治党工作,深度实施新时代党的建设,压缩全面从严治党的责任,努力将研究所全面从严治党工作引向更深层次的发展。

  党的领导始终未曾松懈。研究所治理已将纪检监督纳入全方位领域,以实现责任落实,推动全面从严治党向更深层次发展并延伸到基层。治理覆盖面不断扩大,严密监督机制多层加固。全面从严治党不仅取得了新成效,而且工作深入开展,持续推进。本次会议强调要把今年的五项重点工作做实。首先,组织开展精心的学习贯彻习总新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地理解和贯彻习总关于三农工作以及科技创新工作的重要论述。其次,强化监督,以建设农业强国为目标,针对粮食安全和农产品安全供给、支撑饲料产业和畜牧水产养殖业高质量绿色发展等方面展开监督,将监督内容具体化、形式精准化和机制常态化,将科研工作融入其中。第三,大力推进各类监督贯通融合形成合力,牢固树立所党委-团队支部两级责任体系,扎实推进综合管理体系建设,压实责任,管理严格,全力维护各方面的稳定和研究所的发展。该段文字已经比较深刻,难以再进行更深层次的表述。下面是根据原文进行略微修改和润色的结果: 我们认识到,全面从严治党必须与业务工作同步部署、同步检查、相互融合,相辅相成。我们强调以严格的标准加强纪律监督,纠正“四风”,培养新风尚,将作风建设长期常态化。我们采用问题导向的方式,继续关注科研经费使用、科研成果管理、遵守法规、执行外事纪律等方面问题,加强风险防范,完善制度规范,严格执行制度规定。我们持之以恒地推进“三不”,即不敢腐、不能腐、不想腐,坚决惩治违反八项规定和利用职权谋取私利、以公共资源谋利等不当行为,打击学术不端、不正之风。 在此,我们要求全体党员干部要以一颗高度一致的思想状态,稳定坚定不变的“严”的态度对待从严治党的问题。聚焦于问题本身,分明职责,在真正落实本着严格从严治党的各项任务目标的同时,构建风清气正的生态环境,为正常工作、清明干事创业打下基础。