学术交流我院科研团队受邀参加第八届全国农业环境科学学会学术研讨会并获殊荣

中国学术期刊网首页论文发表中国学术期刊网首页_农业学术交流_保研

9月20日至22日,由中国农业科学院主办的农业农村环境保护与可持续发展国际学术研讨会暨第八届全国农业环境科学学术研讨会在天津顺利召开。 来自联合国环境规划署、比利时列日大学、中国科学院等100多个国际组织、科研机构、国内外高校和企业的1200多名专家学者参加了会议。 我院环境卫生与农村环境保护研究所农业生态环境保护课题组应邀参加会议。

保研

本次研讨会围绕农田重金属与修复、农田面源污染与治理、农田有机污染与修复、农业废弃物资源化与高效安全利用、农村环境质量与可持续等领域呈现多篇高质量学术报告发展等,为我国农业农村生态环境保护提供重要的技术交流和学习平台。 我院钱晓勇博士代表科研团队在会上作了题为《上海市农牧废弃物干法厌氧发酵的探索与实践》的学术报告,重点分享了我院科研团队近年来,农业和农村生态环境保护。 与会人员对农业废弃物资源化利用的最新科研成果反响热烈,并就秸秆干法厌氧发酵专用设备、成本等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会上,我院科研团队撰写的《基于连续作业条件的水稻秸秆干法厌氧发酵中试研究》获第八届全国农业环境科学学术研讨会优秀论文,我院博士生课题组获评第八届全国农业环境科学研讨会优秀论文。钱晓勇于2018年荣获《农业与环境科学杂志》2017-优秀审稿人。

投稿人:王振启