杨青教授耗费十年终于搞清楚几丁质怎么生产疯狂农业学术活动

nt:2em>我在9月26日的植保前沿论坛上,受邀请与学生和专家们分享了关于几丁质生物合成机制的研究成果。这次会议由所长陆宴辉主持,参加人数近400人。

我提到,几丁质是农业害虫和病原菌必不可少的结构成分,所以几丁质合成酶成为高效、安全、生态友好的农药创制的重要靶标之一。我向大家介绍了几丁质研究的历史,几丁质合成需要解决的科学问题及其解决途径和办法,以及开发新分子靶标的现实意义和产业愿景。我还在报告中分享了长达15年的几丁质生物合成科研经历及背后的故事。整个报告深入浅出,不仅学术性强,而且充满故事性,引起了大家的浓烈兴趣。

各位师生们在听完我的报告后踊跃提问,我们就感兴趣的问题进行了积极的讨论和交流。这次会议无论是线上还是线下都是非常成功的,也为我们的研究方向提供了更多的思路和想法。

  我代表研究所祝贺自己和我的团队,在国际知名期刊《自然》杂志上正式发表了几丁质生物合成重大科研成果。陆宴辉也高度赞扬了我们的科研成果,并表示这是植物保护科技创新的典范。我学习了“十年磨一剑”的执着精神和勇于进取、不断开拓、攀登高峰的科研精神。我很荣幸能在广大科研人员中发挥自己的长处,同时在对国家重大需求和科技前沿具有重大科学意义的面向科技前沿具有广泛应用背景中为现代农业主战场服务,保障人民生命健康做出贡献。

我们研究所将继续加强重大成果的培育,加大对重大成果后续研究的支持,从团队建设、经费配套等方面进一步支持我的团队从事几丁质方面的研究。希望能够早日研发出以几丁质合成酶为靶标的绿色新农药,更好地保障现代农业发展和人民生命健康。

  我很高兴能分享我们实验室的成果。以下是我们实验室的三张图片。

   我们在实验室中进行了许多研究,这三张图片展示了我们的研究成果。每一项研究都是为了更好地了解生物和推动科学的前沿。感谢您的关注和支持,我们将继续努力研究并创造更好的成果。