爆笑猪食厂开全国治党大会果然领先的农业图片新闻

5月11日,我们饲料研究所召开了2023年全面从严治党工作会议。我们传达并学习了二十届二次全会精神及部、院全面从严治党工作会议精神。会上,我们通报了部系统和农科院近年发生的典型案例及研究所存在的问题短板,并安排部署了研究所全面从严治党的重点工作。会议由我们所长和党委马莹主持,全体所领导班子成员和干部职工参加了会议。

我们会议中指出,我们饲料所在2022年要坚定不移推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设,重压实全面从严治党“两个责任”,我们的党的领导不断加强,我们坚持把纪检监督融入我们研究所治理全领域,促进责任层层传导,推动全面从严治党不断向纵深发展,向基层延伸,我们的全面从严治党工作取得了新成效。

会议中强调,今年我们要重点落实好五项重点工作。一是精心组织开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育。我们要进一步学思践悟习总关于三农工作、科技创新工作的重要论述,引导督促我们全体干部职工和科研人员向党中央看齐,扎扎实实贯彻执行党中央决策部署,把主题教育各项要求落实到农业科技创新各方面全过程。二是切实强化监督。我们要锚定建设农业强国目标,紧盯粮食安全和重要农产品安全供给、支撑饲料产业和畜牧水产养殖业高质量绿色发展等,自觉把科研工作摆进去,推动监督内容具体化、形式精准化和机制常态化。三是大力推进各类监督贯通融合形成合力。我们要持续夯实所党委-团队支部两级责任体系,牢固树立既要管业务,也要管思想、管纪律、管作风的思想,形成全员监督、全程监督、全方位监督的强大合力,确保全面从严治党取得新的更大成效。我认为,我们要坚持全面从严治党和业务工作同部署、同检查、两融合、两促进。我们还要坚持以严的基调强化正风肃纪。我们要继续纠正“四风”,并举推进作风建设常态化长效化。我们也要持续关注科研经费使用、科研副产品管理、依法依规科研、外事纪律等方面,强化风险防控,细化制度规程,确保制度执行到位。更重要的是,我们要持之以恒一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。对于违反央八项规定精神的行为,以权谋私、化公为私的行为,学术不端和学风不正的行为,我们必须坚决严肃惩处。

会议强调,全所党员干部要统一思想,提高站位,坚持严的基调不动摇。我们要聚焦问题,明晰责任,很抓落实,把从严治党的各项任务目标贯彻到每个细节上,为营造风清气正的生态和干事创业的良好环境而努力。