甘肃农业大学戴飞副教授来我院进行学术交流

3月20日下午,应学院邀请,甘肃农业大学戴飞副教授来校进行学术交流。 技术与装备研究进展”学术报告会。我院常务院长李志和、副院长孙霞及农机系部分师生听取了报告会,报告会由孙总主持夏。

农业学术交流_杨奎松回应

孙霞首先向在场师生简要介绍了戴飞教授的个人情况,随后介绍了我校农业工程学科近年来的建设成果,特别是在农业机械化方面所做的努力,并表示今后在“ “十四五”建设规划,学院将继续发力农业机械化,力争新突破。

戴飞教授主要从传统农业机械的角度介绍了他目前正在研究的全膜双垄沟农艺技术。 从该技术的特殊背景和技术要求出发,全膜双垄沟苗床机械化施工与优化,双垄沟覆膜土壤离散元接触参数模拟标定,全膜双垄沟苗床系列化-薄膜双垄沟苗床施工设备和全膜双垄沟残膜回收等方面进行了详细介绍。 此外,戴飞教授还介绍了其课题组正在开展的国家特色油脂工业技术体系开发研究项目——亚麻。 详细解释了出现的各种问题。

杨奎松回应\"史清\"让学术批评回归学术_农业学术交流_杨奎松回应

与会人员认真听取了戴飞教授的报告,我院农机系老师积极向戴飞教授请教。 戴教授一一为老师们解答问题,并分享了他多次申请国家自然科学基金的成功经验。 他强调,做传统农机研究,要多下农田,积极提问,寻​​求创新; 国家自然科学基金委要坚持自己的研究基础,耐心打磨,绝不轻易放弃。 只有坚持才能成功。

杨奎松回应\"史清\"让学术批评回归学术_农业学术交流_杨奎松回应

作词:陈宇马小轩

摄影:马小轩