甘肃农业大学校长柴强到饲料所调研共商合作机制

2月21日,甘肃农业大学校长柴强到中国农业科学院饲料研究所调研,双方共商全面合作机制。饲料所所长马莹主持调研座谈会。

会上,双方分别介绍了饲料所和甘肃农业大学的发展历史、师资队伍、科技创新、学科设立和国际合作等情况,与会专家就学科建设、科学研究、人才培养、平台建设等进行座谈交流,并达成了全面战略合作的意向。

马莹表示,饲料所要积极发挥科技、人才、平台等优势,加强与甘肃农大的全面战略合作,努力在人才培养、研究生招生、本科生实践教育、博士后交流以及成果转化等方面建立长效合作机制。柴强表示,甘肃农大要积极与国家队对接,以服务地方经济发展为己任,积极发挥草业科学、畜牧科学、动物医学等学科优势,依托动物科学技术学院等,努力推动双方合作取得丰硕成果。

甘肃农业大学发展规划与学科建设处、科学技术发展研究院、研究生院、动物科学技术学院主要负责同志陪同调研,中国农科院饲料所在家所领导、科研处和有关团队负责同志参加座谈。