第二届太空农业未来田园主题科普活动在西安举行

“哇!太空培育后,长出来的南瓜重达200多公斤;太空小麦也比我见过的普通麦粒更大、更饱满……”在孩子们的阵阵惊叹声中,10日上午首届活动由陕西省科学技术厅、陕西省科学技术协会、西安市科学技术局、西安市科学技术协会主办,西安市科学技术协会协办。文理学院、陕西省航天育种工程技术研究中心、陕西农创源泉科技发展有限公司联合举办的第二届“航天农业·未来田园”科普活动在陕西省航天育种基地举行育种工程技术研究中心。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普知识宣传材料/

记者了解到,陕西省航天育种工程技术研究中心作为陕西省航天农业领域唯一的工程技术普及教育基地,不仅肩负着航天农业科技创新、技术研究、示范推广的任务、工业化发展的同时,也承担着科普的作用。 、教育培训等专业职能。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普知识宣传材料/

活动上,航天育种中心主任郭锐教授首先介绍了陕西省航天育种工程技术研究中心的基本情况以及近年来的科普活动、基地建设和科普图书创作等情况。 他说,科普是每个科技工作者的社会责任。 未来,他将同步推进科普和科研,将航天农业技术与乡村振兴战略结合起来。

农业科普知识宣传材料_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

航天四院中天火箭连志愿者带着孩子们完成小型火箭模型的制作和飞行活动后,航天育种场选拔基地袁忠权老师向大人和孩子们讲解了航天育种知识,并为孩子们讲解了航天育种知识。带大家参观了牧场区、太空蔬菜区种植实验室等,让大家深入了解了我国航天育种的选育过程。 郭锐教授还向前来参加科普活动的孩子们赠送了亲笔签名的航天科普书籍《种子的奇幻之旅》。 他希望年轻人更多地了解航天农业,在孩子们心中种下“航天梦想的种子”。 ”。

西安报业全媒体记者 范华

———-