农学院举办首届河你说农业学术沙龙

农业交流微信群_农业学术交流/

农业交流微信群_农业学术交流/

为提高研究生综合素质,增强学术交流能力,营造良好的学术氛围,农学院于6月29日晚上7:00在国大301室举办了首届“河”农业学术沙龙。棉花生物育种与综合利用重点实验室。 活动。 四位研究生分享了他们的学术成果。 学院导师、国家杰出人才代表林敏、高晓峰,党委副书记曹玉辉,辅导员关丽萍出席活动。 2022级全体研究生通过线上线下相结合的方式参与观摩学习。 活动由曹玉辉主持。

曹玉辉首先简要介绍了举办学术沙龙的意义。 她表示,学术交流可以深入强化研究生科研内涵,提高研究生的科研水平和就业能力,帮助学院培养更多拔尖创新型新型农科人才。 也希望通过学术沙龙活动,加强师生之间的交流与学习,不断碰撞出学术智慧的火花,在学生中营造学习先进、追求卓越、勇攀科研高峰的氛围。 ,用学到的农业知识服务农村。 振兴自己,成为一个有前途的人。 交流过程中,王一贤、邱朝新、张思杰、田盼盼四位同学分别做了《KASP基因分型概论》、《利用无人机遥感分析不同大豆品种整个生育期植株覆盖度变化》和《 《小麦直/》做了题为《支链淀粉对消化特性的影响机制》和《SE379突变体在植物抗枯萎病中的作用机制》的精彩分享。

林敏教授和高晓峰副教授分别对学生开展的科研工作提出了建设性意见和针对性指导。 他们表示,科研选题必须科学、有针对性、可持续,要善于总结文献、收集信息、整理数据、科学分析、积极互动、深入思考。 同时鼓励大家树立机遇意识、竞争意识、追求卓越意识,不断攀登科研创新高峰,为强农振兴农业贡献青春活力。

此次学术沙龙活动是农学院提升主题教育人才培养实效的有力举措。 目的是让学生通过这次轻松而有意义的学术交流活动,学会分析和解决科研问题,营造良好的科研氛围,帮助学生成长为人才,推动学院高质量发展,为学院的发展做出积极贡献。学校“双一流”建设。 (作者:关丽萍 评语:曹玉辉)