学术活动袁方成教授受邀参加华中农业大学青年教师发展论坛

(通讯员 辛必新)10月20日,华中农业大学文学院第五届青年教师发展论坛在人文楼六楼农村社会建设与管理研究中心会议室举行。 我校袁方成教授应邀作为特邀评论员参加。 论坛。 论坛由华中农业大学文学院副院长田北海教授主持。 华中农业大学文学院党委书记彭斌出席并致开幕词。 北京大学社会学系刘世鼎教授、华中科技大学副主编吴兰丽也作为评论员参加了论坛。

本次论坛旨在为青年学者搭建交流平台,促进学科间融合。 论坛围绕社会组织和基层治理研究进行学术讨论。 华中农业大学万江红教授、华中农业大学宫继红副教授、华中科技大学苗大雷老师、华中农业大学孙新华老师做了题为“家庭农场内部信息结构与雇佣合同”的报告和“合作社会员”。 是否有助于改善农民的环保行为?”、“再分配、组织体系与国家治理”、“地方治理便利化:农业规模化发展的治理逻辑”,为了让指导更有针对性,各主讲人完成报告,三位评论员依次发表意见,刘世鼎教授从学术入口、内在逻辑、案例收集、概念提炼等方面给予指导,吴兰丽老师作为副主编强调了从编辑的角度阐述了标题、线索、结构等对文章的重要性,我校袁方成教授结合自己的写作经验,从宏观层面对文章的选题、作用机制、分析框架等提出了建议,从具体问题的界定、标题的选取、变量的分析等微观层面提出建设性意见。

爱学术官网白条活动_首届农业嘉年华活动_农业学术活动/

华中农业大学文学院院长、农村社会建设与管理研究中心主任钟章宝教授在最后的总结中充分肯定了本次论坛的成功。 他指出,本次活动是首次举办。 此次活动提供了一个开放、高水平的交流平台,有利于增强青年教师的科研积极性,提高青年学者的研究质量。